Zutaten für ca. 18 Stück:
für die Kokosriegel:
300g Kokosflocken
60g Agavendicksaft
90g Kokosmilch
1 Prise Salz
für die Glasur:
60g Kakaobutter (im Reformhaus oder Apotheke erhältlich)
60g Cashewmus
30g Bio-Kakao
30g Agavendicksaft
2 Msp. Vanille
1 Prise Salz
Kokosflocken in einen Mixer fein zermahlen.
Kokosflocken mit Agavendicksaft, Kokosmilch und Salz vermengen.
Mit den Händen zu kleine längliche Riegeln formen und auf ein Blech (das in das Tiefkühlfach passt) mit Backpapier legen.
Die Riegel für ca. 10 Minunten in die Tiefkühltruhe stellen.
Währenddessen Kakaobutter in einen Wasserbad zum Schmelzen bringen.
Kakaobutter mit Cashewmus, Agavendicksaft und Bio- Kakao zu einer Glasur verrühren.
Die Riegeln aus dem Tiefkühler holen und mit der Schokoladeglasur glasieren.
Die Wellenform auf den Riegeln kann man mit Hilfe eines Löffels erzeugen.
Die glasierten Riegel wieder für ca. 5 Minuten in den Tiefkühler stellen.
Danach sollten sie im Kühlschrank aufbewahrt werden!
Viel Spaß beim Nachkochen!
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