Donnerstag, 3. Oktober 2013

bester vegane Schokoladekuchen

Zutaten
für den Teig:
300g Vollkornmehl
40g Kakaopulver (das Unkezuckerte)
200g Zucker
2TL Backpulver
1 Prise Salz
240ml warmes Wasser
1TL Vanille
80ml geschmacksneutrales Öl (ich nehme Rapsöl)
1EL Apfelessig

für die Glasur:
50g vegane Butter
100g Kochschokolade


Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl, Kakaopulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille und Salz dazugeben. 
Mit Wasser, Öl und Apfelessig zu einen glatten Teig mixen.


Bevor der Teig in den Ofen kommt, noch das Backpulver vorsichtig unterheben.




Den Teig in eine Form füllen und auf mittlere Schiene im Ofen ca.35 Minuten backen.

-> Stäbchentest durchfürhen!
Den fertigen Kuchen auskühlen lassen.
In einen Wasserbad Schokolade und vegane Butter zum Schmelzen bringen und den Kuchen damit glasieren. 
Fertig!

Viel Spaß beim Nachkochen! :)

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