Halloween steht vor der Tür. Ein perfektes Heißgetränk für die kommende kalte Jahreszeit!
Zutaten: für ca. 2 Latte
für das Kürbismus:
50g eines beliebigen Speisekürbis (ich nehme Hokkaido)
2 Zimtstangen
8 Stück Gewürznelken
2TL Piment
und etwa 40ml Wasser
Für die Latte:
1 Tasse Espresso
150ml Sojamilch (ich hab die mit Vanillegeschmack genommen)
Sprühsahne
Für den Zimtsirup:
30g Kristallzucker
etwas geriebene Muskatnuss
1TL gemahlenen Zimt
1/2 Vanilleschote
etwas gemahlenen Ingwer
Für das Kürbismus den Kürbis entkernen und danach kleine Stücke ausscharben. Mit Zimt, Gewürzneklen und Piment in einen Metalltopf geben und bei 200° 15min in Backofen lassen.
10min im abgestellten Ofen ruhen lassen.
Für den Sirup Kristallzucker mit etwas Wasser karamellisieren lassen.
Zimt, Ingwer, Vanille und geriebenen Muskat dazugeben.
Der Sirup wird nun bräunlich.
Eine Tasse Espresso mit der Kaffeemaschine machen.
Sojamilch aufschäumen und warmhalten.
Die Kürbisstücke und das Gewürzwasser OHNE die Gewürze mit einen starken Mixer fein pürieren.
Das Kürbismus mit der aufgeschäumten Milch vermengen und den Kaffe anrichten. Als Topping etwas Pflanzensahne aufsprühen und den Zimtsirup darüber geben.
Fertig!
Viel Spaß beim Nachmachen! :)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen