Freitag, 4. Oktober 2013

Birnen-Hefe Schnecken

Zutaten für ca. 24 Schnecken
Für den Hefeteig:
500g Mehl 
1 Würfel frische Hefe
1/4l Sojamilch
60g Zucker
120g weiche vegane Butter
1Msp. Bourbon-Vanille
vegane Butter für die Form

Für die Füllung:
1/2 Bio-Zitrone
4-5 mittelgroße Birnen (600g)
20g Puderzucker
2Msp. Bourbon-Vanille
1TL Zimt



Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen.



Hefe in die Mulde bröckeln.
Die Sojamilch währenddessen in einen Topf erhitzen.





1 TL Zucker über die Hefe streuen und die warme Sojamilch darübergießen.
Das ganze ca. 10 Minuten abgedeckt lassen, bis die Hefe blasen wirft.
Salz, übrigen Zucker, vegane Butter und Vanille dazugeben und alles zu einen geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig an einen warmen Ort ca.45 Minuten gehen lassen.
Inzwischen Birnen waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben + auspressen. Zucker, Zimt, Vanille und Zitronensaft/schale zu die
Birnen geben.

Backofen auf 250° vorheizen.




Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen.

In die Mitte des Teiges die Birnenmischung geben und zur einer Rollade zusammenrollen.

Ein Muffinsformen ausfetten! (bitte keine Muffinsformen wie ich hier verwenden, die bleiben nur kleben!)
Mit einen scharfen Messer kleine Schnecken abschneiden und in die befettete Form geben.
Danach im Ofen (Mitte) 12-15 Minuten backen. Fertig!

Viel Spaß beim Nachkochen! :)


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