Mittwoch, 30. Oktober 2013

Maronen-Vanille Torte


Zutaten:
für den Teig:
360g Vollkornmehl
250g Zucker
80g Sojamehl (oder andere Ei- Ersatz)
60g Kakaopulver
1TL Bourbon-Vanilloe
4TL Backpulver

für die Maronencreme:
200g gegarte Maronen
250ml Pflanzenmilch (Sojamilch, Mandelmilch, etc.)
70g Bitterschokolade
ca. 50g Zucker
250ml Pflanzensahne (Sojasahne, Reissahne, etc.)
2Pck. Vanillezucker
1P. Agar-Agar od. 2TL Johannisbrotkernmehl

für die Buttercreme:
150g vegane Margarine
150g Puderzucker
1/2 Pck. Puddingpulver
200ml Pflanzenmilch

außerdem:
etwas Marillenmarmelade





Backofen auf 200° vorheizen. Ich habe auf den Boden der Tortenform ein Backpapier eingespannt und den Tortenring mit veganer Margarine eingefettet.


Für den Biskuitboden Zucker, Mehl, Sojamehl, Kakaopulver, 1TL Vanille in einer Rührschüssel vermengen.
Danach mit 200ml kalten Wasser zu einen Teig mixen. 


Zuletzt das Backpulver vorsichtig unter den Teig heben.






Den Teig in die Tortenform füllen und auf mittlere Schiene im Backofen 30 Minuten backen.
Danach herausnehmen und vollständig auskühlen lassen!!!


Für die Maronencreme die Maronen, Pflanzenmilch, Schokolade, Zucker, Sahne und 2Pck. Vanillezucker in einen Topf aufkochen und ca. 10min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Danach alles mit einen Pürierstab glatt pürieren und in einen Topf mit AgarAgar noch einemal aufkochen lassen.
Dann die Creme kühl stellen.


Das Biskuit mit einen scharfen Messer quer halbieren. Konfitüre mit 2EL Wasser glatt verrühren und den Boden damit bestreichen. Die Maronencreme daraufstreichen und den zweiten Teil des Biskuits auflegen.

Für das Frosting Margarine mit Puderzucker und 1/2TL Vanille 2-3 Minuten aufschlagen. 



Puddingpulver mit etwas Zucker und Pflanzenmilch glatt rühren und zu einen Pudding aufkochen lassen.

Danach auf Hauttemperatur auskühlen lassen und in kleinen Portionen unter das Frosting mixen. Die Torte damit  bestreichen und einen kleine kleinen Teil im einen Spritzsack füllen zum dekorieren. Die Torte über Nacht kühlstellen!



Viel Spaß beim Nachkochen! :)

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