Vegan Guide

Hier die Einsteiger- Infos:


Als ich angefangen hab, mich vegan zu ernähren, hab ich mir die Bücher von Attila Hildmann "Vegan for fit" und "Vegan for fun" gekauft. Vegan for fit ist gerade für Einsteiger ideal, da hier genau alle Einsteigertipps beschrieben sind. Aber auch für alle Fortgeschrittenen kann ich das Buch nur wärmstens empfehlen. Die Rezepte sind super lecker und vorallem einfach zu nachkochen! (ein Buch ca. 25€)


Da ich eine große Liebe zum backen und dekorieren entwickelt habe, sind auch diese Bücher nicht mehr entbehrlich. "Torten dekorieren Teil1 und Teil2" habe ich beim Spar (erste Ausgabe 1,50€ zweite Ausgabe 5€) als Abo gekauft. Diese enthalten tolle Tipps und Tricks zum dekorieren. Das Buch "Vegan Backen" von Nicole Just habe ich mir auf Amazon um ca. 8€ gekauft. In diesem Buch findet man alle Grundteige zum Veganen Backen (auch sehr empfehlenswert!)



Sojamilch ist ein aus Sojabohnen hergestelltes pflanzliches Getränk. Es wird von Veganern gerne als Ersatz für Kuhmilch eingesetzt.

Das Eiweiß der Sojamilch ist genauso wertvoll, wie das Milcheiweiß. Und Sojamilch enthält im Gegensatz zur Kuhmilch kein Cholesterin!

Die Sojamilch ist heutzutage in fast schon jeden Groß- und Kleinsupermarkt erhältlich. Jedoch gibt es in den großen Supermärkten wie Spar, Billa und Merkur und meist in allen Bio-Läden immer eine frische Sojamilch, die nicht ulrtahoch erhitzt ist und dadurch gesünder ist. (ca. 1,99€)




Das Sojajoghurt wird, wie auch schon der Name sagt, wie Joghurt verwendet. Es kann in für Aufstriche, Müsli, Smoothies und vieles weiteres verwendet werden.

Es besteht wird aus Sojabohnen hergestellt und ist frei von Gluten, Cholesterien sowie Milcheiweiß und Laktose.

Für Menschen mit Kuhmilchallergie oder Laktoseintoleranz ist Soja eine sehr gute alternative.

Das Sojajoghurt ist meist nur in größere Supermärkte vorhanden (Billa, Spar, Merkur) aber in Bio-Läden ist es fast immer im Kühlregal zu finden. (ca. 1,60€)


Agavendicksaft ist ein Süßungsmittel das aus der Agave besteht. Agavensirup hat einen neutralen, milden Geschmack und kann zum süßen und verfeinern für alle Speisen verwendet werden.
Natürliche Süße aus dem Agavendicksaft ist eine gute Alternative zu Zucker. 

Er ist bei DM um ca. 3€ erhältlich.











Mandel-Reis Milch schmeckt super im Kaffee, Müsli oder einfach als Milchersatz in allen Rezepten. 
Zutaten: Reisbasis 94% (Wasser, Reis 12,2%); Mandeln 3%; Rübenzucker; Sonnenblumenöl; Salz.

Erhältlich in fast jeden Supermarkt für ca. 2€













Qunioa ist eine Getreidesorte und wird seit 6000 Jahren von den Inkas angebaut. Für die Inkas war es ein Mittel gegen Halsentzündungen. Besonders für unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) leidende Menschen bilden sie einen vollwertigen Getreideersatz. Quinoa eignet sich auch für die Herstellung von glutenfreiem Bier.

Gepufftes Quinoa schmeckt besonders gut im Müsli oder wird in den Kochenbüchern von Attila Hildmann sogar für Pfannkuchenteig verwendet. Es schmeckt sehr lecker!

Für ca. 3€ in einen Bioladen oder Reformhaus erhältlich.




2 Kommentare:

  1. Wenn Sie neugierig auf den veganen Lebensstil sind oder das Interesse daran haben, einen großen Schritt zum Veganer zu machen, sollten Sie einige allmähliche Veränderungen in Ihrem Lebensstil vornehmen. Ob vegan zu werden Ihre Art, Ihre Fürsprache über Tierrechte oder für die Umwelt auszudrücken, finde ich diese https://bestefriteusetest.de/gs sehr gute Website für das beste Geschirr. Wenn Sie brauchen, können Sie diese Seite besuchen.

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