Dienstag, 24. September 2013

Vollkorn Waffeln mit Pfirsichmus



Zutaten für 2 Personen:
250g Vollkornmehl
70g Agavendicksaft (alternativ Honig)
1 1/2EL Backpulver
1/2TL Salz
250ml Sojamilch
50ml Mineralwasser
30g Vegane Butter od. 3EL neutrales Öl
200g Pfirsiche
eingelegte Kirschen od. Weichseln zum dekorieren
vegane Sprühsahne
etwas Öl zum Ausfetten




Mehl, Salz, Sojamilch, Agavendicksaft, Mineralwasser und Butter in einer Schüssel glatt rühren.


Das Backpulver vorsichtig unter den Teig heben. Danach die Masse für ca. 10min in den Kühlschrank stellen.


Währenddessen vegane Butter in der Mikrowelle schmelzen und das Waffeleisen aufheizen. 

Sobald das Waffeleisen aufgeheizt ist, kann man es mit Öl oder geschmolzenen Butter einstreichen.




Danach etwas einen Schöpflöffel voll Teig in die Mitte des Waffeleisens leeren und den Deckel schießen.

Wie lange eure Waffel braucht bis sie fertig ist, ist von euren Waffeleisen abhängig und sollte in der Beschreibung stehen.

Meins benötigt ca. 5min bis sich die Waffel problemlos herauslösen lässt.
Die fertige Waffel auf ein Küchenpapier legen, damit das abtropft.
Für das Pfirsichmus einfach die Pfirsiche in einen Mixer geben und pürieren. 

Etwas Mus in die Mitte der Waffel platzieren und je nach Vorliebe mit Sprühsahne und den Weichseln dekorieren.

Und für alle Schokoliebhaber etwas Schokoladensoße darüber und fertig!

Viel Spaß beim Nachkochen! :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen