Montag, 23. September 2013

gefüllte Paprika mit Kürbis-Kartoffelfüllung


Zutaten für 3-4 Personen
Für die gerösteten Paprika:        
4 große Paprika
1EL Olivenöl
jodiertes Salz
                                                                          
Für die Kürbis-Kartoffelfüllung:
 500g Butternuskürbis od. Hokkaido
300g Kartoffeln
1 rote Zwiebel + 1TL Kurkuma
2EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Majoran

Für die Cashew-Kurkumasoße:
50g Cashewmus
160ml Wasser
1EL Kurkuma
1EL Curry
2-3EL Mehl
1TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Chilli

























Backofen auf ca. 200°C vorheizen. Paprika waschen, den Deckel abschneiden und aushöhlen. Olivenöl mit etwas Salz vermischen und Paprikaschote mit Öl innen einstreichen.

(Das Salz im Öl hilft dabei, dem Paprika im Backrohr das Wasser zu entziehen.)



Kartoffel waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden.


Kürbis ebenfalls waschen, aushöhlen, schälen und in keine Stücke schneiden.


Alles auf ein Blech mit Backpapier legen. Paprika ca. 30min backen. Kürbisstücke und Kartoffelstücke ca. 45min backen.









Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 2EL Olivenöl anbraten.







Kürbis- und Kartoffelstücke dazugeben und 1TL Kurkuma untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Für die Cashewkurkumasoße 160ml Wasser, Cashewmus, Curry und Kurkuma in einen Topf vermengen und zum Kochen bringen. Danach langsam Mehl für die Bindung einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Soße in die Tellermitte geben und den Paprika mit dem Pfanneninhalt füllen und darauf setzen. Fertig! :)


Viel Spaß beim Nachkochen! ;)

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