Montag, 3. Februar 2014

Quinoa- Salat to go


Habe gestern mal den Quinoa Salat vom ‚‘Vegan For Fit‘ Buch von Attila Hildmann ausprobiert, Der Salat ging super schnell und schmeckt auch noch sehr lecker. Vor allem das erfrischende Dressing und die karamellisierten Nüssen schmecken einfach traumhaft und bringen Abwechslung in die Salatbar!

Rezept für 2 Personen:
200g Quinoa
etwas Salz
1 Brokkoli
3 Karotten
90g TK Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
1 rote Chili
3 EL Olivenöl
1 EL frische Minze
2 TL Limettensaft + abgeriebene Schale einer ½ Bio- Limette
Schwarzer Pfeffer


Für die Curry-Sonnenblumenkerne:
30g Sonnenblumenkerne
½ TL Curry
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Agavendicksaft


Etwas Salz

Zubereitung:
Quinoa in einen Topf mit 530ml Wasser und ½ TL Salz ca. 17 Minuten offen kochen lassen. 

Inzwischen Brokkoli waschen und ca. 180g Röschen vom Strunk schneiden. Karotten schälen und in feine Streifen schneiden. Die Erbsen 2 Minuten in Salzwasser kochen lassen. In einen Sieb alles abtropfen lassen. 

Frühlingszwiebeln und Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. 2 EL Olivenöl mit Minzen, Limettensaft und der abgeriebenen Schale zu einem Dressing mischen und salzen und pfeffern.

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das gegarte Gemüse darin 2 Minuten anbraten. Danach mit Quinoa, Frühlingszwiebel und Chilli vermengen. 

Dressing unterheben, salzen und pfeffern. Sonnenblumenkerne mit Curry und 1 EL Olivenöl in einer Pfanne 2 Minuten anrösten. Agavendicksaft dazugeben, und vom Herd nehmen und salzen.

FERTIG!
Viel Spaß beim Nachkochen!

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